Audi ехал прямо и подбил перестраивающийся Volkswagen, но вину предъявляют первому водителю. Почему?

 
25 456
327
05 декабря 2019 в 10:54
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

СК завершил расследование дело об июльском ДТП в Лиозненском районе. Установлено, что 31-летний водитель Audi 100 двигался по трассе Р21 Витебск — граница РФ и столкнулся с Volkswagen Transporter, перестраивавшимся с правой обочины в его полосу. 39-летний водитель Volkswagen погиб на месте. Следователи пришли к выводу, что обвинение должно быть предъявлено автомобилисту, ехавшему прямо. На то есть серьезные основания.

«Согласно результатам лабораторного исследования водитель Audi в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения — в его крови обнаружен этиловый спирт в количестве 1,24 промилле, — сообщили следователи. — Согласно экспертным исследованиям, скорость, с которой двигался автомобиль Audi перед происшествием, составляла 125,1 км/ч».

Следователи предъявили 31-летнему мужчине обвинение по ч. 4 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина ранее судим не был.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК
Без комментариев