Остров невезения появился в Уручье. Не везет водителям

657
12 декабря 2019 в 9:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

Остров невезения появился в Уручье. Не везет водителям

Минск, Уручье. Водитель едет по улице Гинтовта со стороны улицы Шафарнянской в направлении улицы Городецкой. Он знает схему организации дорожного движения здесь: из правой полосы — только направо, из левой — только налево, две средние — по прямой. Есть знаки, нанесена разметка. Чего водитель не знает: того, что все изменилось, просто его никто не предупредил. Перестраивается в левую полосу для поворота и неожиданно влетает в островок безопасности.

Теперь все по-новому?

Вчера утром на этом месте в аварию попал водитель желтого Volkswagen Beetle. Фотографии на нашем форуме опубликовал пользователь с ником dominik-bel.

— Гинтовта — Городецкая, часов 7 утра. Судя по всему, водитель не заметил в сумерках новый островок безопасности от дорожников. Знаков не было, а бак приперли уже после того, как все случилось, — рассказал он.

Volkswagen получил повреждения: видны обломки машины, характерная лужа технической жидкости на проезжей части, колесо спущено.

Водитель, который регулярно ездит по этой улице, рассказал корреспонденту Onliner, что изменилось.

— Здесь была выделенная полоса, карман, для поворота налево. В пиковые часы поток достаточно большой, плюс автобусы ходят. Затем на перекрестке начались дорожные работы, и островки безопасности появились с обеих сторон перекрестка по улице Гинтовта. Нет проблем, островки, может быть, и нужны — это вопрос безопасности на дороге. Но неужели нельзя было своевременно повесить знаки, нанести новую разметку, чтобы хоть как-то предупредить водителей? — возмущен наш читатель.

Смотрим на знак «Направления движения по полосам»

Он говорит, что для многих появление необозначенного островка безопасности в конце одной из полос движения стало полнейшей неожиданностью.

— Такая погода, день короткий: уезжаешь — темно, возвращаешься — тоже темно. Как узнать, что перед тобой на дороге препятствие, которого там вроде бы быть не должно? Кто-то налетел, кому-то повезло больше — среагировал. Кто-то ответит за такую лотерею на дороге или снова водители сами обязаны все предвидеть?

Еще одно ДТП, комментарий Краснова

Последствия еще одного дорожно-транспортного происшествия опубликовал Юрий Краснов. Обстоятельства те же: наезд на островок безопасности, повреждения машины.



«А у нас в Минске на улице Гинтовта очередной шедевр отсутствия безопасной организации движения в месте проведения ремонтных работ. Недалеко от выезда на МКАД. Разметка направляет водителя в полосу для поворота налево, а в конце полосы не обозначенный должным образом недоделанный островок безопасности. В сумерках на этот островок залетают водители. В ДТП делают виновным водителя, хотя ответственность должна быть на дорожниках. Будьте осторожны!» — написал Юрий Краснов.

Как выглядит островок безопасности сейчас?

Сегодня островок безопасности обозначен знаком, по всей видимости, «Объезд препятствия справа», стоит водоналивной блок. На бордюрном камне видны последствия недавних ДТП здесь, никуда не делось масляное пятно. По нашей информации, ГАИ уже знает о возникшей проблеме, будут приняты меры по ее устранению. Оно и понятно.

Водителям остается развести руками.

— А нельзя было сделать сразу как-то нормально? Чтобы никто потом не был крайним, тем более обычные автомобилисты, — недоумевает наш читатель.

Дополнено. Проблема не только в островке

После публикации еще один наш читатель поделился своим мнением о том, как организовано движение в этом районе.

— Аварийная обстановка в этом месте не только из-за островка. На участке улицы Городецкой от улицы Леонардо Да Винчи до улицы Гинтовта нанесли новую разметку, не убрав при этом старую, — рассказал водитель корреспонденту Onliner.

Он предоставил фото, на нем — участок непосредственно до перекрестка, на который нанесено сразу две разметки, старая и новая. Водителям приходится догадываться, что к чему.

— Какая из разметок «правильная» с ходу понять очень трудно. Водители едут с разным пониманием, постоянно рискуя столкнуться. Учитывая, что перед перекрестком еще и стихийная парковка в два ряда перпендикулярно бордюру (ГАИ перманентные нарушения игнорирует), ситуация на этом участке кошмарная, — говорит собеседник.


В ГАИ Onliner пока никак не прокомментировали ситуацию.


Водители, которые попали в ДТП на этом островке безопасности, либо другие участники дорожного движения, знакомые с ситуацией, могут связаться с редакцией Onliner — pv@onliner.by.

Время делать ремонт? Бетономешалки в Каталоге Onliner

600 Вт, 140 л (барабан), 70 л (смесь), 27 об/мин
1200 Вт, 220 л (барабан), 30 об/мин
Нет в наличии

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей