Серьезная авария на МКАД. На месте скорая, движение затруднено

 
UPD
576
17 декабря 2019 в 12:34
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель сообщил о серьезной аварии, которая произошла сегодня на МКАД в районе Игуменского тракта. Столкнулось несколько машин, в том числе по меньшей мере две грузовые. На место ДТП приезжала скорая помощь, движение на этом участке кольцевой затруднено.

Свидетель

— Крупная авария после подъема с Игуменского тракта в сторону Малиновки, — сообщил наш читатель.

Судя по фото, один из грузовиков столкнулся с «Газелью», но у этой машины повреждена также и передняя часть. Фуру с разбитой кабиной развернуло поперек дороги.

— Все ряды заняты, водители объезжают этот участок по обочине — иначе никак. Похоже, что четыре автомобиля столкнулись. Iveco столкнулась с «Газелью», но у «Газели» и перед разбит тоже. Перед ними стояла еще одна Iveco, но повреждений у нее особо не заметно. А позади этого всего поперек дороги развернуло фуру. Кабина разбита, но с кем эта машина столкнулась — я не знаю, может, подрезал кто, — предположил в разговоре с корреспондентом Onliner очевидец.

Он также добавил, что приехавшая скорая помощь находилась на месте аварии около 15 минут.

— Кажется, никого не забирали, надеюсь, что все целы после такой аварии, — добавил наш читатель.

Дополнено. ГАИ

Старший инспектор ГАИ Октябрьского района Виктория Царук рассказала корреспонденту Onliner, что ДТП случилось примерно в 9:25 на 19-м км внутреннего кольца МКАД.

— По предварительной информации, в крайней правой полосе произошло столкновение четырех транспортных средств, каждое из них получило механические повреждения. Водитель седельного тягача доставлен в медицинское учреждение для оказания помощи, — сообщила Виктория Царук.

До сих пор на месте ДТП работают сотрудники ГАИ, движение на этом участке Минской кольцевой автодороги затруднено. Устанавливаются обстоятельства аварии, проводится проверка.

В ГАИ призывают водителей проявить осторожность с учетом погодных и дорожных условий: снизить скорость движения, увеличить дистанцию и боковой интервал, избегать резких маневров.

По Правилам дорожного движения (п. 87) при выборе скорости водитель должен учитывать интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. Также водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения (п. 85 ПДД).

«Минсктранс»

В «Минсктрансе» сообщили, что с 9:30 на 19-м км МКАД из-за скопления транспорта был нарушен график движения автобусов на маршрутах №7, 48, 88с, 114с. Опоздание составило до 26 минут.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Без комментариев