Белорус задешево купил Land Rover, а машина числилась в розыске в России

 
11 195
155
17 декабря 2019 в 12:40
Автор: Виталий Петрович. Фото: фото носит иллюстративный характер

Житель Столинского района по объявлению купил Land Rover 2014 года выпуска. Приезжал ради этого в Минск, где встречался с продавцом. Машина была в хорошем состоянии и по относительно невысокой цене. Повод задуматься?

— Спустя год внедорожник был остановлен на автодороге сотрудниками ГАИ. При проверке по базе данных было установлено, что указанный автомобиль находится в розыске как похищенный в Московской области Российской Федерации с января 2019 года, — сообщила представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

Свидетельство о регистрации транспортного средства, а также автомобиль Land Rover были направлены для проведения экспертиз.

— Согласно выводам эксперта Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, изображения на бланке свидетельства о регистрации транспортного средства Российской Федерации выполнены офсетной печатью, голограмма, водяные знаки и защитная нить на нем имитированы, что свидетельствует о поддельности документа, — рассказали в ГКСЭ.

Специалистами ГКСЭ в ходе исследования автомобиля также установлено, что идентификационный номер подвергался изменению путем удаления первичного VIN-номера с последующей установкой пластины с другими знаками. Экспертам удалось восстановить первичный номер. По данному факту проводится проверка.

— Как пояснил правоохранителям покупатель внедорожника, хорошая цена автомобиля поспособствовала быстрой покупке. Мужчина приобрел авто по цене в два раза ниже рыночной стоимости, — рассказала Татьяна Коток.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: фото носит иллюстративный характер
Без комментариев