Сотрудникам ГАИ рекомендовано доброжелательно относиться к нарушителям

 
371
19 декабря 2019 в 17:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

На днях министром внутренних дел даны рекомендации сотрудникам Госавтоинспекции максимально организовать предупредительную работу с участниками дорожного движения и дифференцированно подходить к каждому конкретному случаю. В основе — доброжелательный подход к нарушителям и понимание со стороны граждан необходимости соблюдения правил дорожной безопасности. Об этом сегодня сообщили в МВД.

— Меры административного реагирования никто не исключает. Если гражданин намеренно нарушает ПДД и не реагирует на замечание, метод беседы вряд ли на него подействует. Мы не очерчиваем круг нарушений правил дорожной безопасности, по которым будем реагировать путем составления протокола, — сообщили в Министерстве внутренних дел. — Невозможно оставить без внимания такие факты, как управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, проезд на красный свет, непропуск пешехода и другие правонарушения, связанные с безопасностью граждан.

Министр именно рекомендовал сотрудникам ГАИ использовать данную форму работы. Вместе с тем они продолжают контролировать дорожную безопасность в рамках действующего законодательства. Кроме этого, представители ведомства принимают участие в переработке административного законодательства.

— В течение ближайшего времени сотрудники ГАИ и владельцы дорог (Министерство транспорта и коммуникаций, облисполкомы и Мингорисполком) проведут ревизию дорожных знаков и с учетом детального анализа происшествий, связанных с нарушением скорости движения, внесут соответствующие корректировки в работу приборов по измерению скорости, — сообщил начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер