Массовая авария в США: столкнулись 69 автомобилей, более 50 человек пострадали, двое в критическом состоянии

UPD
307
23 декабря 2019 в 11:20
Автор: Виталий Петрович. Видео: ABC, WJZ

Массовая авария в США: столкнулись 69 автомобилей, более 50 человек пострадали, двое в критическом состоянии

Массовая авария произошла утром в воскресенье, 22 декабря, на автомагистрали I-64 в штате Вирджиния, Соединенные Штаты Америки. Местные СМИ сообщают о столкновении почти 70 автомобилей.

Место: США, штат Вирджиния, окрестности города Уильямсбург, автомагистраль I-64.

Что произошло: массовая авария, столкнулись 69 автомобилей.

Последствия: 51 человек пострадал, 11 из них остаются в больницах, двое — в критическом состоянии.

Причины: обледенение проезжей части, сильный туман.


Неудачный день для путешествий

По самым осторожным оценкам, около 115 миллионов американцев в эти выходные отправились в путешествие, 22 декабря уже назвали самым загруженным днем на американских дорогах за целый год.

Вместе с тем, погодные условия в этой части США достаточно сложные. В окрестностях города Уильямсбург в штате Вирджиния подморозило. Местами на дорогах образовалась гололедица, кроме того, был плотный туман, ограничивающий видимость.

Фото: Rob Ostermaier/The Daily Press via AP

Массовая авария на хайвее

7:50. В это время появились первые сообщения о массовой аварии на автомагистрали I-64. Поначалу были сведения о столкновении 35 авто, но затем официальные источники назвали уточненную цифру: в аварии участвовало 69 транспортных средства.

Как сообщает телеканал ABC, в результате происшествия пострадали по меньшей мере 35 человек, двое из них были доставлены в больницу в критическом состоянии.

Между тем UsaToday со ссылкой на полицию сообщает о 51 пострадавшем. В основном речь идет об относительно легких травмах, хотя несколько человек травмированы весьма серьезно, им оказывается медицинская помощь.

Автомобили растаскивала тяжелая техника

Причины и обстоятельства происшествия по-прежнему устанавливаются полицией. Погодные и дорожные условия называют одними из основных факторов, которые привели к аварии.

Авария произошла на мосту: как раз там на дороге образовалась наледь. После аварии движение по трассе на долгое время оказалось заблокировано, машины пришлось растаскивать с помощью тяжелой техники. Причем при проведении спасательных работ, а также во время ликвидации последствий происшествия перекрыта была и встречная полоса. При этом, как сообщается, инфраструктура автомагистрали не была серьезно повреждена в результате аварии.

Прибывшим в числе первых спасателям приходилось пробираться по крышам авто, чтобы добраться до людей, которые нуждались в помощи. Фото: York-Poquoson Sheriff's Office

По последним данным, 11 пострадавших в результате ДТП на автомагистрали I-64 остаются в больницах, двое из них в критическом состоянии.

Свидетельства участников

Местные телеканалы опросили участников массовой аварии.

— Все произошло за секунду. Вот я ехал, а в следующее мгновение — резкое торможение и удар, — рассказал один из водителей.

Фото: Emily Fields

Говорят, что движение резко остановилось сразу в двух полосах. Из-за сильного тумана водители не успевали среагировать, а торможение на скользкой дороге не было эффективным. Одни машины врезались в другие по цепной реакции.

— Я не видел, что именно произошло там впереди. Я понимал, что нужно тормозить, и тормозил. Но это не помогло.

Фото: Emily Fields

Участники массовой аварии подтверждают, что туман и состояние дороги были сопутствующими факторами этого ДТП, однако, с чего именно все началось, пока до конца неясно.

Некоторым пришлось выбираться из машин через окна, люди стремились побыстрее отойти подальше от этого моста, так как не были уверены в своей безопасности.

— Машина перед нами внезапно потеряла контроль, — говорит еще один из участников. — Мы пробовали снизить скорость, но было слишком поздно. 

Фото: Emily Fields

— Там был белый грузовик впереди нас, он ударил одну из машин. Мы попытались объехать этот грузовик, но машина, которая ехала за нами на скорости 70 миль в час (112 км/ч), врезалась в нашу машину и толкнула нас в другой автомобиль, — рассказала женщина, участвовавшая в аварии на трассе I-64. — Люди были везде, грузовая техника, машины скорой помощи — это просто сумасшествие!

Женщина считает, что ей повезло уцелеть в этом происшествии.

— Мы молимся, чтобы со всеми пострадавшими все было в порядке и все в конце концов благополучно вернулись домой, — говорит американка.

Фото: Emily Fields
Фото: Ivan L. Levy
Фото: Ivan L. Levy
Фото: Ivan L. Levy
Фото: Ivan L. Levy
Фото: Williamsburg Flight Center

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: ABC, WJZ
Без комментариев