BMW на летней резине вылетела на встречную: подбила Kia и «учебку»

 
15 664
143
24 декабря 2019 в 14:42
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области

Вчера около 11:00 на проспекте Космонавтов в Гродно произошла авария с участием трех автомобилей, сообщили в областной ГАИ. BMW вынесло на встречную полосу, в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали два человека.

— Мужчина 1982 года рождения, управляя автомобилем BMW, двигался со стороны кольцевой развязки в направлении улицы Пролетарской. В какой-то момент его автомобиль занесло, он оказался на встречной полосе, где ехали Kia и учебный автомобиль, которые ударили BMW в правую сторону, — рассказали в Госавтоинспекции.

Ушибы получили обучающий и обучаемый в учебном автомобиле.

В ГАИ сообщили, что на BMW была установлена летняя резина. А так нельзя. Согласно ПДД (п. 207-1) при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области