Авария на проспекте Независимости: столкнулись четыре авто, пострадал ребенок

 
UPD
24 471
87
26 декабря 2019 в 16:57
Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидец для auto.onliner.by

Наш читатель сообщил об аварии, которая произошла сегодня днем на проспекте Независимости в Минске. По предварительной информации, столкнулось не менее трех автомобилей. На месте находятся сотрудники ГАИ и бригада скорой помощи.

— Авария на проспекте Независимости, между цирком и площадью Победы, прямо на мосту над рекой. Точно не знаю, что случилось: проезжал мимо. Столкнулись попутные автомобили, на месте три экипажа ГАИ и машина скорой помощи, — рассказал корреспонденту Onliner автор фото.

Дополнено

Старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Вероника Романькова сообщила корреспонденту Onliner, что в 13:30 женщина, управляя автомобилем Hyundai, двигалась по проспекту Независимости со стороны улицы Захарова в направлении улицы Янки Купалы.

— По предварительной информации, в результате неправильно выбранной дистанции водитель совершила столкновение с автомобилем Audi, далее были повреждены еще два авто, — рассказали в Госавтоинспекции.

Таким образом, образовался «паровоз» из четырех машин.

— В автомобиле Hyundai находился ребенок 11 лет, который получил телесные повреждения, предварительно у него диагностирована черепно-мозговая травма легкой степени. Ребенок был пристегнут ремнем безопасности, — сообщила Вероника Романькова.

На месте ДТП работают сотрудники ГАИ.

В Госавтоинспекции напомнили, что перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

При этом допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования удерживающих устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси (п. 178 Правил дорожного движения).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидец для auto.onliner.by