ГАИ: из 3,5 миллиона водителей в Беларуси около 8 тысяч нарушают систематически

 
16 631
219
26 декабря 2019 в 12:16
Источник: БЕЛТА. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В Беларуси насчитывается около 3,5 млн водителей, из них систематически нарушают ПДД около 8 тыс. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк, передает БЕЛТА.

— На 3,5 млн это не слишком большая цифра, но есть те, кто по сто и более раз нарушают правила в течение года, — констатировал Дмитрий Корзюк.

По его словам, с такими участниками дорожного движения, как правило, бесполезно вести предупредительную работу, которую рекомендовал сотрудникам ГАИ министр внутренних дел.

Профилактическая работа, дифференцированный подход эффективны в отношении добросовестных водителей.

— Профилактическая, превентивная работа — это правильная тенденция. Сотрудники ГАИ достаточно доброжелательно, лояльно и с пониманием относятся к тем, кто по неосторожности совершил правонарушение. Если достаточно беседы, то мы с удовольствием ограничимся ею или предупреждением, — подчеркнул Дмитрий Корзюк.

Даже к тем, кто нарушает систематически, в ГАИ обещают дифференцированный подход.

— Есть люди, которые, например, в молодости отличились в части нарушений. А потом человек повзрослел, понял, оценил то, что у него есть семья, работа. Все это будет учитываться, — заверил начальник УГАИ.

Радар-детекторы в Каталоге Onliner

диапазоны: X, K, Ka (POP), лазер 360°, VG-2, визуальная индикация: светодиодно-матричная, звуковая индикация: тоновая/голосовая
диапазоны: X, K, Ka, лазер 360°, VG-2, визуальная индикация: светодиодно-символьная, звуковая индикация: тоновая/голосовая

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Источник: БЕЛТА. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер