У семьи угнали два автомобиля: один сдали на металлолом, другой бросили в стороне от дороги

 
8062
61
26 декабря 2019 в 16:49
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

19 декабря сотрудники милиции в мелиоративном канале в Солигорском районе обнаружили автомобиль Ford с механическими повреждениями и регистрационными номерами, принадлежавшими другой машине — ВАЗу. Подлинные номера лежали в салоне. В ходе разбирательства установлено, что собственники ВАЗа и Ford — семья из Солигорска. Cо двора их дачного дома, расположенного в садовом товариществе в Солигорском районе, оба автомобиля и были похищены.

Как сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, в ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен человек, которого подозревают в совершении хищений.

— Им оказался 42-летний житель Солигорского района, в начале декабря освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение имущественных преступлений, — рассказали в Следственном комитете. — По данным следствия, мужчина проник на дачный участок потерпевших и сначала похитил со двора автомобиль ВАЗ. Впоследствии его сдал в пункт приема металлолома. Через некоторое время он опять проник на территорию того же домовладения, где уже из гаража похитил автомобиль Ford и иное имущество. На машину прикрепил регистрационные номера от ВАЗа и ездил по Солигорскому району.

Действительно, в одном из мест сдачи металлолома правоохранители обнаружили разобранный автомобиль ВАЗ. После проведенных осмотров и обысков, в том числе по месту жительства задержанного, было обнаружено и иное похищенное имущество.

По факту кражи автомобилей возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса).

 — К фигуранту применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями назначены дактилоскопическая и иные экспертизы, производство которых поручено специалистам УГКСЭ по Минской области, — сообщили в УСК. — Окончательная правовая оценка действиям мужчины будет дана по результатам расследования.

Задумались о безопасности? Автомобильные сигнализации в Каталоге Onliner

двусторонняя направленность, дистанционный запуск двигателя, дальность: 1200 м
двусторонняя направленность, дистанционный запуск двигателя, турботаймер, количество зон охраны: 8

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев