В Могилеве столкнулись и загорелись две машины. Есть погибшие. Раненых принимали более 60 врачей и медсестер

 
UPD
34 132
230
05 января 2020 в 13:37
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МВД

4 января в 17:23 в оперативно-дежурную службу Могилевского РОВД поступило сообщение о ДТП, в результате которого загорелись два автомобиля. Как рассказали в милиции, водитель 1960 года рождения, управляя автомашиной Volkswagen Polo, в районе деревни Сидоровичи при выполнении обгона совершил столкновение со встречным микроавтобусом Mercedes-Benz Sprinter с 10 пассажирами в салоне.

После столкновения автомобили загорелись. Пожар ликвидирован прибывшими на место спасателями. В результате ДТП водитель Volkswagen и его 13-летний пассажир погибли на месте происшествия. Водитель микроавтобуса и все его пассажиры доставлены в больницу для осмотра.

Дополнено. Сообщение медиков от 5 января

Министерство здравоохранения сообщило, что в оказании помощи пострадавшим в этом ДТП принимали участие 60 врачей и медсестер. К сожалению, 2 человека погибли на месте до прибытия бригад скорой медицинской помощи в связи с наличием травм, не совместимых с жизнью, в том числе ребенок.

На место аварии через 15 минут прибыло 4 бригады скорой медицинской помощи. По прибытии медицинскими работниками бригад пострадавшим была оказана противошоковая терапия, проведена иммобилизация с обезболиванием. Все пострадавшие были доставлены в крупные многопрофильные стационары города Могилева.

В них еще до прибытия пострадавших в приемном покое были сформированы специализированные врачебные бригады. Пациентам выполнен весь необходимый перечень обследований (общеклинические, рентгенологические, в том числе компьютерная томография и др.). Девять пациентов госпитализировано. Двум пациентам выполнена диагностическая лапароскопия с дренированием брюшной полости. Одной из пострадавших выполнена оперативная репозиция костных отломков бедренной кости с современных металлоконструкций.

В оказании медицинской помощи пострадавшим было задействовано 14 сотрудников скорой медицинской помощи, 37 сотрудников Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи, 9 сотрудников Могилевской областной больницы.

В обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники ГАИ, следователи и эксперты.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МВД