С Mercedes GL в Минске пропал российский номер. Возле машины крутились двое, они не знали о видеорегистраторе

 
291
08 января 2020 в 15:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Поздним вечером к Mercedes GL на улице Харьковской в Минске подошли двое. Покрутились возле машины, несколько раз возвращались. Наутро владелец автомобиля обнаружил, что пропал задний регистрационный номер. Машина зарегистрирована в России, на исчезнувшем номере были три семерки — Москва.

— У меня Mercedes GL 2014 года выпуска, 166-й кузов. Машина на российской регистрации, но эксплуатируется здесь, в Беларуси, — пояснил корреспонденту Onliner наш читатель. — В тот вечер, 26 декабря, я припарковался на улице Харьковской, напротив дома №90, нигде во дворах свободного места не было.

Примерно в 23:20 к автомобилю подошли два человека. На записи регистратора слышен возглас: «Три семерки, о!», и дальше что-то про Москву.

Владелец автомобиля пояснил, что в машине работал двухкамерный регистратор. Те двое, вероятно, об этом ничего не знали, хотя один из мужчин (постарше на вид) пытался разглядеть что-нибудь за задним стеклом Mercedes.

— По сути, все видно на видео, — констатирует наш читатель.

Два человека отходили от автомобиля, затем возвращались обратно, что-то делали, согнувшись возле машины, слышны удары по кузову. В конце концов в руках одного из неизвестных появляется предмет, очень похожий на автомобильный регистрационный знак, после чего оба человека уходят за пределы видимости уже окончательно.

— На следующий день, 27 числа, я написал заявление в милицию. Его приняли, но с тех пор — ничего. Это притом, что есть видео, поблизости расположена АЗС, где тоже есть камеры видеонаблюдения, сигналы мобильников опять же можно проверить. Насколько мне известно, этим инцидентом вообще занимается участковый, — рассказал наш читатель.

Примечательно, что случаи хищения номеров некоторое время назад были характерны как раз для России. Пропадали в том числе и белорусские регистрационные знаки, а владельцы авто нередко получали записки с требованиями выкупа номеров. Некоторые платили, чтобы не решать вопросы с милицией и получением новых знаков, другие обращались в правоохранительные органы.

Владелец Mercedes ничего подобного не получал. Исчез только задний номер, передний остался на своем месте.

— Проблема в том, что машина зарегистрирована в РФ, это значит, что, если номер не удастся вернуть, придется ехать туда за новым. Для чего кому-то в Беларуси потребовался этот знак — я ума не приложу.

Оригинал видеозаписи со своего регистратора автовладелец предоставил в милицию. Также он обращается за помощью к тем, кто располагает информацией о местоположении номера с его автомобиля. Пропал регистрационный номер «Т 188 ЕЕ 777 RUS». Не исключено, что знак выбросили, кто-либо мог его найти. Связаться с хозяином машины можно по телефону: +375 (29) 633-22-44.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Без комментариев