«Никогда не перестраивайтесь, не посмотрев в боковые зеркала!» Проблемы будут у всех

 
555
10 января 2020 в 13:33
Автор: Виталий Петрович. Видео: ibop, forum.onliner.by

«Никогда, слышите, никогда не перестраивайтесь, не посмотрев в боковые зеркала! Посмотрите, обернитесь и только потом нажимайте на газ и выруливайте в соседнюю полосу. Вчера чуть не случилась беда, когда в мгновение ока авто вырулило прямо мне под колеса», — это слова нашего читателя с ником ibop. Есть еще видео, которое их иллюстрирует.

Улица Ульяновская в Минске, автор видео движется со стороны улицы Первомайской в направлении улицы Ленина. Движется по второй справа полосе, откуда разрешено движение только прямо. Крайний правый ряд вблизи данного перекрестка обычно занимают водители, которые будут поворачивать направо, на улицу Ленина. Но водитель Subaru Outback решил перестроиться. И начал это прямо перед приближавшимся авто.

Автор видео рассказал корреспонденту Onliner, что впервые оказался в такой ситуации.

— Хорошо, что не отвлекся в эту секунду ни на что, а смотрел вперед. Кто был за рулем этой машины, не увидел, но думаю, что мужчина, так как девушки не склонны к таким резким маневрам, по моему мнению. Увидел лишь в зеркале заднего вида, как машина свернула направо и уехала. А жаль, я был готов прочитать мораль о том, какие последствия могли бы быть и как нам обоим сейчас повезло, — отметил ibop.

По Правилам дорожного движения (п. 56) перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны либо включена аварийная световая сигнализация — рукой, убедившись, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения. При этом подача сигнала не дает водителю преимущества (п. 57.1).

Едва не произошло столкновение автомобиля нашего читателя и Subaru. Автор видео ушел влево и аварии избежал, но, совершая свой маневр, он тоже рисковал.

— Несколько друзей осудили мои действия, мол, если бы ударил кого-то в соседей полосе, то сам и был бы виноват. Хорошо, что слева никого не было, по сути, спас не только свою машину, но и водителя, который и совершил этот «странный», мягко говоря, маневр. Потому что удар пришелся бы аккурат в водительскую дверь, — добавил собеседник.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: ibop, forum.onliner.by
Без комментариев