Под Докшицами в кювет улетел Opel, а в Столбцовском районе — фура. Из-за гололеда объявлен желтый уровень опасности

 
7339
68
09 января 2020 в 10:06
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ, МЧС

В ГАИ Витебской области сообщили о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось 8 января около 4:00 на 16-м км автодороги Глубокое — Докшицы. По предварительной информации, вблизи деревни Крулевщина водитель 1995 года рождения за рулем Opel Vectra не справился с управлением.

Автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. Водитель получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

ГАИ призывает водителей учитывать погодные условия при выборе скорости и проявлять осторожность.

В тот же день в 15:50, как сообщает МЧС, похожая авария произошла возле деревни Залужье Столбцовского района.

— Когда к месту вызова прибыли подразделения спасателей, выяснилось, что водитель седельного тягача Volvo с полуприцепом не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал в кювет и перевернулся, — рассказали в МЧС.

Спасатели с помощью специального инструмента деблокировали водителя, с травмами различной степени тяжести его доставили в районную больницу.

Погода

В Белгидромете сообщили, что сегодня днем, 9 января, в отдельных районах страны ожидается гололед, местами на дорогах — гололедица. В связи с этим объявлен желтый уровень опасности: то есть явления погоды обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность.

В целом же в Беларуси преобладает облачная погода. Местами по юго-востоку пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). В отдельных районах ожидается слабый туман. Ветер западный умеренный. Температура воздуха максимальная днем 0...+6 градусов Цельсия.

В Минске также облачно, без существенных осадков, слабый туман. Утром местами на дорогах гололедица. Температура воздуха утром +2...+3 градуса, днем +2...+4, вечером 0...+2.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей