В ГАИ рассказали, как вычислить пьяного водителя

 
UPD
35 131
240
10 января 2020 в 17:24
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В дежурную часть каждые сутки поступают сообщения от участников дорожного движения об управлении транспортными средствами нетрезвыми водителями. В ГАИ Минской области сообщили, что только за минувшие сутки было задержано пять нетрезвых водителей. Причем в двух случаях о нарушителях сообщили именно очевидцы.

В областной Госавтоинспекции провели анализ обращений граждан и составили перечень признаков, которые помогут определить нетрезвого водителя:

  • постоянно запаздывают при трогании у светофора;
  • неоднократно резко тормозят;
  • движутся на запрещающий сигнал светофора;
  • едут чрезмерно резко или с необоснованно маленькой скоростью;
  • маневрируют по неестественной извилистой траектории;
  • в темное время суток забывают включать световые приборы.

— Нетрезвые водители нарушают все мыслимые запреты: превышают скорость, игнорируют знаки, подрезают машины. Причем за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в основном попадаются молодые люди до 30 лет, среди них есть и такие, которые уже были лишены прав или вообще никогда не имели права управления, — рассказали в областной Госавтоинспекции.

По статистике, в пятницу и выходные дни возрастает количество нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция Минской области благодарит граждан, которые не остаются равнодушными и вовремя звонят на телефонную линию 102, сообщая о нетрезвых водителях.

Дополнено

А в Минске в 2019 году по вине нетрезвых водителей было совершено 18 ДТП, а по вине нетрезвых пешеходов — 28. Об этом сообщили в ГАИ Минска.

Сотрудники Госавтоинспекции несли службу по обеспечению дорожной безопасности, была проведена республиканская профилактическая акция «Трезвость — норма на дорогах!». Было выявлено 58 случаев управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и 7 случаев нахождения нетрезвых пешеходов на проезжей части.

— Необходимо отметить, что нередко помогают неравнодушные граждане. За время проведения акции в милицию поступило более 100 обращений от граждан о нетрезвых водителях и пешеходах, часть из которых нашла свое подтверждение, — рассказали в Госавтоинспекции.


Помогли задержать нетрезвого водителя? Расскажите об этом Onliner: pv@onliner.by.

Встречали когда-нибудь нетрезвого водителя?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер