Один выехал на встречную, второй не пропустил — кто больше виновен в аварии?

 
18 079
487
14 января 2020 в 14:29
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Вот еще одна дорожная задачка. Две полосы, но крайняя правая полностью заставлена припаркованными машинами. Volkswagen поворачивает направо в дворовой проезд. Оттуда выезжает хетчбэк, намеревается повернуть налево. Volkswagen пропускает, но следующий за ним Nissan — нет, его водитель решил выехать на встречную, чтобы обойти притормозивший Volkswagen. Nissan и хетчбэк сталкиваются. Кто виновен?

Вот как выглядит этот перекресток на ул. Каменногорской в дневное время. Правый ряд заставлен, между направлениями движений предусмотрена разделительная зона.

Теперь смотрим видео пользователя нашего форума 3DSasha — зафиксирована авария, произошедшая вчера утром. С одной стороны все очевидно: хетчбэк выезжает со второстепенной дороги и должен пропустить весь транспорт, движущийся по главной.

Но! На форуме обратили внимание на важную деталь: «Nissan, едущий позади Volkswagen, перед поворачивающим авто, видимо, сильно спешил и на полкорпуса выехал на встречную полосу, где его не должно было быть». Это и стало неожиданностью для хетчбэка.

Как считают пользователи Onliner, чьи действия в большей степени повлияли на последствия?

Кто больше виновен в аварии?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев