В Бресте пассажир такси рассчитался за поездку пистолетом-пулеметом

 
13 008
123
21 января 2020 в 15:49
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГКСЭ

17 декабря в Московский РОВД Бреста обратился водитель такси. Он сообщил, что в качестве оплаты проезда пассажир оставил в салоне автомобиля пистолет-пулемет. Об инциденте рассказала представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

— Со слов заявителя, неизвестный мужчина попросил подождать его возле дома, пока он сходит за деньгами для оплаты поездки. Спустя время пассажир вернулся с предметом, похожим на пистолет-пулемет, и отдал его водителю, — рассказали в ГКСЭ.

Для установления, является ли изъятый предмет оружием и пригоден ли он для стрельбы, была назначена баллистическая экспертиза.

— В ходе исследования экспертом Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз установлено, что изделие является макетом пистолета-пулемета Судаева образца 1943 года, изготовленного заводским способом и являющегося конструктивно схожим с огнестрельным оружием, — сообщили эксперты.

Наталья Сахарчук, официальный представитель УВД Брестского облисполкома, сообщила, что при проведении проверки милиционерами установлено, что пассажиром такси был 57-летний брестчанин. Мужчина пояснил, что у него не было денег и он решил оплатить проезд в такси сувенирным оружием.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГКСЭ
Без комментариев