«Аварийкой» же моргали — почему не тормозил? Авария на МКАД попала на видео

 
UPD
613
21 января 2020 в 14:27
Автор: Виталий Петрович. Видео: читательница для Auto.Onliner

Наша читательница сегодня около 9:00 стала очевидцем серьезной аварии на внешнем кольце МКАД в районе пересечения с улицей Притыцкого. Столкнулись три автомобиля, момент ДТП попал на запись видеорегистратора.

— Когда начинают работать Ждановичи, в этом месте всегда заторы. Едешь в понедельник — все нормально. В остальные дни — такая вот ситуация. И именно под путепроводом всегда затор, всегда торможение, — рассказала наша читательница корреспонденту Onliner.

Сегодняшняя ситуация: возникает небольшой затор, в левой полосе замедляются автомобили. Водители осмотрительно включают аварийную сигнализацию, чтобы тем, кто едет сзади, было проще ориентироваться.

— Непонятно, почему водитель Audi так долго не тормозил. Он буквально на полном ходу врезался в другие авто: одну машину смяло, задней части у нее буквально нет, другую развернуло поперек дороги. Скорость Audi, как мне кажется, была в районе 75—80 км/ч. Очень жутко, я впервые такое увидела, — говорит собеседница.



После удара Audi продолжала двигаться по инерции, пока не остановилась в первой полосе.

— Мне даже показалось в какой-то момент, что водитель собирается скрыться. Но машина остановилась, из нее никто не выходил. Когда я проезжала мимо, увидела за рулем мужчину лет 40—45, он сидел, откинув голову назад, мог находиться без сознания. Возможно даже, его самочувствие ухудшилось еще до столкновения, что может объяснить причину аварии, — предположила читательница.

В результате ДТП на МКАД образовался затор.

— Сильнее всего повреждена машина, в которую врезалась Audi. В ней было два человека: водитель на переднем сиденье, пассажир — на заднем. Может быть, это автомобиль такси — я точно не знаю, никаких обозначений не увидела. Водитель вышел после аварии, держался за голову. Ударился, полагаю, вроде в авто даже подушки не выстрелили. А пассажир сзади сидел, склонив голову набок, возможно, тоже был без сознания, — считает собеседница.

Дополнено

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова подтвердила корреспонденту Onliner информацию о ДТП, и сообщила, что, по уточненной информации, после ДТП двое водителей были доставлены в больницу.

Запись происшествия с другого ракурса передала наша читательница Виктория.



Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей