Парень проехал 100 километров ради новой машины, но сделка сорвалась. Чтобы окупить дорогу, он обворовал 8 чужих авто

 
8343
64
22 января 2020 в 14:20
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

В Чечерский РОВД обратились восемь автовладельцев. Ночью неизвестный вскрыл и обворовал их машины. Во всех случаях почерк был похож: взломаны замки водительских дверей, из-под капотов исчезли аккумуляторы, из салонов — магнитолы, динамики, карты памяти, FM-модуляторы, из багажников — инструменты.

В МВД сообщили, что общий ущерб составил более полутора тысяч рублей. Пострадавшие авто были припаркованы на улице в трех точках города и не оборудованы сигнализацией.

— В результате оперативно-разыскных мероприятий оперативники вышли на след ранее неоднократно судимого 24-летнего жителя Жлобинского района. На днях его задержали. Во время обыска у него дома обнаружили часть украденного. Аккумуляторы он сдал в скупку запчастей, остальное продал через интернет, — рассказали в правоохранительных органах.

Молодой человек пояснил, что приехал в Чечерск для обмена автомобилями с местным жителем. Но сделка не состоялась, и парень решился на преступление, чтобы окупить неблизкий путь.

— Есть основания полагать, что задержанный пошел «на дело» не один. Правоохранители устанавливают его возможных подельников. Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта, — отметили в МВД.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей