Не было защитного ограждения и световой сигнализации. После гибели велосипедиста в Борисове возбуждено уголовное дело

 
10 938
85
22 января 2020 в 17:56
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Как сообщалось, в Борисове 20 января в выкопанной для ремонта коммуникаций водоснабжения яме без признаков жизни был обнаружен 55-летний мужчина. Сегодня в Следственном комитете рассказали о возбуждении уголовного дела.

Следователями осмотрено место происшествия, зафиксированы следы, изъяты различные предметы, соответствующая документация. Также опрошены жильцы соседних домов, работники коммунальной организации, которая обслуживает данный участок.

— Проанализировав собранные первичные материалы, следствие полагает, что мастером ЖЭУ унитарного предприятия, ответственным за выполнение ремонтных работ на объекте, не обеспечено их безопасное выполнение. Он не принял меры к установке защитного ограждения и световой сигнализации участка строительных работ, в результате чего произошло падение в котлован двигавшегося на велосипеде жителя райцентра, — сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Борисовским районным отделом Следственного комитета действия мастера квалифицированы по ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса — «Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По указанным фактам проводятся следственные и иные процессуальные действия. Также следователями будут направлены в соответствующие организации представления об устранении выявленных нарушений законодательства, причин и условий, способствовавших произошедшим событиям.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет