Сам был пьян, у авто — проблемы с тормозами. За ДТП, в котором погиб ребенок, водителю дали максимальный срок

 
17 261
317
27 января 2020 в 16:40
Автор: Андрей Гомыляев

21 сентября прошлого года в Полоцке 26-летний водитель сбил двух школьниц. Одна через несколько дней скончалась, вторая получила тяжкие травмы. Как оказалось, у автомобилиста не было прав, он будучи нетрезвым ехал с превышением скорости, а у машины были небезопасные неисправности, о которых он знал. На днях состоялся суд, результатом которого стал приговор: максимально возможное уголовной статьей наказание.

«В тот вечер нетрезвый Д., лишенный на три года права управления транспортными средствами с июля 2018 года, управлял личным технически неисправным автомобилем Alfa Romeo, — сообщили в Генпрокуратуре. — Он двигался со скоростью не менее 100 км/ч по городской улице Бабушкина в Полоцке».

Неисправность машины заключалась в разгерметизации тормозной системы из-за длительного воздействия коррозии на материал трубопровода заднего правого тормозного механизма. Из-за сниженной эффективности рабочей тормозной системы такому транспортному средству запрещается участие в движении. По данным прокуратуры, водитель знал о неисправности.

«Приближаясь к необозначенному перекрестку, Д. увидел в своей полосе Volkswagen Golf с включенным указателем левого поворота, который ехал значительно медленнее. Молодой человек приступил к обгону, — такой механизм развития событий установило судебное следствие. — Во время маневра водитель допустил выезд Alfa Romeo на левую обочину. Там стояли две девочки (обе — 2005 года рождения). Машина сбила двух пешеходов. Одна через несколько дней умерла в больнице».

Действия обвиняемого квалифицировали по ч. 4 ст. 317 УК РБ — «Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи — лишение свободы на срок до семи лет с лишением прав. В качестве наказания Д. было назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей