На кабриолете перевезли чугунную ванну и много чего еще

 
UPD
664
29 января 2020 в 16:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель глубоко потрясен увиденным на улице Притыцкого. На автомобиле Renault Megane везли чугунную ванну. Багажник застелили чем-то для мягкости, трос протянули в салон. Осторожно! Вы не сможете это развидеть.

— Чугунный спойлер, однако. Прямо сейчас едет по улице Притыцкого на выезд из города, проехал торговый центр «Скала», — сообщил Onliner читатель. — А вам слабо?

Это, кстати, не призыв к действию.

Главное в любой ситуации — не опускать руки и соблюдать меры предосторожности. А еще свериться с Правилами дорожного движения.

«Перед началом движения и в пути следования водитель обязан при наличии объективной возможности контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его смещения и падения. Если размещение, крепление, состояние груза создают угрозу безопасности дорожного движения, водитель должен принять меры к устранению возникшей опасности либо прекратить дальнейшее движение» (п. 183 ПДД).

Дополнено

После публикации сразу несколько наших читателей рассказали корреспонденту Onliner, что видели такой же кабриолет и ранее. И практически каждый раз автомобиль привлекал к себе внимание именно тем, что был загружен под завязку. Думали, кабриолет не подходит для транспортировки грузов? Смотрите!

В июне 2017 года наш читатель club man видел, как на Renault везли холодильник. Не факт, что речь идет о том же автомобиле, по крайней мере, регистрационный номер другой. Но трудно поверить в то, что в Минске можно встретить два настолько похожих кабриолета, которые к тому же используются практически как фургоны.

— Получается, что это не кабриолет, а грузовик. Очень жалко было женщину на заднем сиденье, — предположил club man.

Идем дальше. В ноябре этого года похожий Renault замечают на МКАД в районе Игуменского тракта. Машина гружена, похоже, мебелью. Ремонт, значит, идет полным ходом.

Фото прислал наш читатель.

Или вот еще один способ перевезти холодильник.

А еще от одного читателя нам стало известно, что Renault часто видят в одном из дворов по улице Славинского в Минске.

— На этом авто перевозят все что угодно, пару недель назад стиралка, например, ехала. Мало того, водитель еще постоянно паркуется, перегораживая подъезд мусоровозу. Неоднократно вызывали ГАИ — никто не реагирует. За такую парковку кто-то положил пакет с мусором на то место, где была ванна. Водитель вызвал милицию. Месяц назад на машине (только спереди) был установлен номерной знак 4-го региона, он был практически в радиаторе и незаметен, а сзади номерной знак отсутствовал, — рассказал корреспонденту Onliner собеседник.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Ванны в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner