Белорусы продумали хитрую схему, как украсть BMW у немца

 
17 178
88
04 февраля 2020 в 15:06
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: МВД

В Минском районе задержали троих мужчин по наркотической статье: 43-летний белорус, проживающий в Гамбурге, его 38-летний брат из Молодечно и 30-летний гражданин Германии. Сбыт веществ — «попутное» преступление, основное же — кража BMW. В планы входило на территории Беларуси похитить машину иностранца, для этого и была организована зарубежная турпоездка на авто.

«Вместе с немцем из Гамбурга выехал старший из братьев, — сообщили в МВД. — По прибытии на место белорусы организовали развлекательную программу, во время которой втайне от немца планировалось изготовить дубликат ключей от его авто. Чтобы сохранить алиби перед гостем, в будущем предполагалась его самостоятельная поездка в Беларусь, во время которой и была бы похищена машина».

По информации милиционеров, все преступные деяния и их приготовление были задокументированы оперативниками по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, после чего подозреваемых задержали в Хатежино. В настоящее время белорусы находятся в ИВС, а немец обязан явкой. Действиям всех фигурантов следователями дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело за сбыт кокаина. Продолжается проверка по фактам незаконного перемещения наркотика через Госграницу и приготовления к краже в особо крупном размере. По информации ГУБОПиК МВД, старший из белорусов занимался в Германии криминальным автобизнесом и распространением наркотиков. Ранее на территории нашей страны он привлекался к уголовной ответственности за крупные кражи и побег из мест лишения свободы.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: МВД
Без комментариев