Попасть на две камеры за минуту. Случай на МКАД

 
331
03 февраля 2020 в 12:56
Автор: Андрей Гомыляев

В середине января мы писали, как Renault Fluence попался на две камеры скорости за одну секунду. Тогда произошел технический сбой оборудования при пересменке экипажей (менялся экипаж дневной смены с экипажем ночной смены). После того случая в редакцию поступило письмо от представителей юрлица со снимками двух постановлений, разница между которыми — одна минута. В компании посчитали, случаи аналогичны. В СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» объяснили, почему это не так.

В компанию пришло два постановления-запроса. По закону за превышение, зафиксированное камерой, должен отвечать конкретный водитель. Потому на адрес юрлица высылается запрос с просьбой — мол, самостоятельно установите, какой именно сотрудник был за рулем, он и подлежит ответственности. Позже этот самый сотрудник должен выплатить штраф. Вот как выглядят эти два запроса.

Очевидно, внимание привлекает время и место нарушения: 18:49 и 18:50, 30-й и 31-й километры МКАД. «Мы написали в ответ на этот запрос, о том, что просим разъяснить, как такое возможно, — сообщили в компании. — Также указали, что считаем это недопустимым».

На вопрос, как такое возможно, корреспонденту Onliner ответили в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси»: «В данном случае нарушения зафиксировали разные датчики. Первый установлен на 29 130-м км МКАД на территории Московского района. Второй — на 30 830-м км кольцевой (Фрунзенский район). Расстояние между двумя камерами — 1,7 километра — можно проехать за одну минуту. В результате элементарным расчетом можно определить скорость — 103 км/ч. Теперь посмотрите, что указано в постановлениях — превышение на 13 км/ч. Потому, считаем, постановления вынесены справедливо. Информация о расположении камер на МКАД публикуется в начале каждого месяца. Сотрудникам компании стоило бы убедиться в том, что данные верны, прежде чем высказывать несогласие».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей