Светофоры в Мумбае не переключат красный, пока водители не прекратят сигналить

 
10 611
87
13 февраля 2020 в 12:26
Автор: Денис Логунович

Любой автомобилист хотя бы раз в жизни использовал гудок, чтобы сообщить кому-то на дороге, что тот не прав, ответить на сигнал другого участника дорожного движения или выразить свое недовольство из-за того, что машина впереди не трогается спустя 0,0084 секунды после загорания зеленого сигнала светофора. В индийском городе Мумбай ситуация с непрерывными гудками стала настоящей экологической проблемой. Да, экология — это не только выхлопы. 

Если вы думаете, что в Беларуси водители слишком часто сигналят, значит, вы не были в Индии или других странах Азии или Африки. Наши автомобилисты просто «немые» по сравнению с водителями некоторых других государств. В центре Мумбая автомобильные гудки не прекращаются никогда. Вы представляете, там круглые сутки кто-то кому-то сигналит. Пока вы читали эту новость, десятки, если не сотни, гудков прозвучали в 20-миллионном мегаполисе.

Власти решили очень элегантно бороться с нетерпеливыми водителями: в городе появились светофоры, которые не будут менять красный сигнал, пока кто-нибудь сигналит. Как пишет портал Interestingengineering, на некоторых светофорах города появились децибелометры, которые придерживают красный сигнал светофора, пока не настанет тишина. Раньше это было небольшим экспериментом, а теперь такое собираются внедрять по всему городу.

Помните, как учитель держал вас в классе после звонка, пока самые неугомонные школьники не успокоятся? Потому что звонок для учителя!

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович