Пьяный водитель BMW врезался в Kia, остановившуюся на светофоре, — трое пострадавших

 
11 612
155
14 февраля 2020 в 9:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Заводского района

Как сообщила старший инспектор ГАИ Заводского района Анастасия Забавская, сегодня около 5:30 на Партизанском проспекте в Минске водитель BMW врезался в стоящую на светофоре Kia. В результате ДТП пострадали три человека.

Авария

Последствия этой аварии видел пользователь нашего форума с ником allex12.

— Станция метро «Могилевская», на выезде из города замес из двух машин: BMW и что-то еще, не заметил. У одного передней части нет, у другого сзади все смято. Две кареты скорой помощи и два экипажа ГАИ, что да как — непонятно. Дорога чистая, машин, можно сказать, нет, ночь на дворе. Но они нашли один другого, — рассказал читатель.

В Госавтоинспекции ситуацию прояснили: водитель BMW находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем — 2,19 промилле.

— По предварительной информации, водитель BMW двигался по Партизанскому проспекту со стороны улицы Варвашени в направлении улицы Ангарской во второй справа полосе для движения. Он совершил столкновение с остановившейся на запрещающий сигнал светофора Kia, — рассказала Анастасия Забавская.

В результате ДТП пострадали трое: водитель Kia (1999 года рождения) и двое пассажиров этой машины (1959 и 1977 года рождения). Пострадавшие доставлены в больницу.

Степени опьянения

В ГАИ привели условные признаки при различной степени опьянения:

  • 0,3—0,5 промилле — трудно оценить, с какой скоростью движутся источники света, их размер и расстояние до них;
  • 0,5—0,8 промилле — глаза медленнее переключаются на разные типы освещения и хуже воспринимают красный цвет;
  • 1—2 промилле — приводит к полной потере способности управлять авто, сокращается угол зрения;
  • 4—5 промилле — доза, смертельно опасная для жизни.

Ответственность

В соответствии с ч. 1 ст. 18.16 Кодекса об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических веществ, психотропных веществ, либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии, а равно отказ от прохождения в установленном порядке процедуры освидетельствования наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на 3 года.

За аналогичное нарушение в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уже уголовная ответственность: санкция ч. 1 ст. 317-1 Уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. К тому же применяется конфискация транспортного средства независимо от права собственности.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Без комментариев