Вот почему в Европе следует аккуратнее поворачивать на автомобиле

 
14 661
289
14 февраля 2020 в 12:25
Автор: Денис Логунович

В Беларуси велосипедисты и автомобилисты редко встречаются на проезжей части. А вот в старушке Западной Европе педальных «двухколесников» в городах едва ли не больше, чем автомобилей. В Лондоне, например, неподготовленный белорус может подумать, что в городе постоянно проходит велопарад. При таком большом трафике велосипедов водителям приходится быть крайне осмотрительными. 

В мае прошлого года в районе Воксхолльского моста водитель фургона Tesco при повороте налево не уступил место движущемуся прямо велосипедисту. Случилось столкновение. Видео выложили в интернет только сейчас, потому что только в прошлом месяце закончились судебные разбирательства по поводу этого инцидента.



После прибытия полиции водитель фургона отказался подписывать документы, указывающие, что он был за рулем. В итоге только в январе 2020-го его оштрафовали (за то, что он «не смог назвать имя водителя») на 300 фунтов стерлингов. Кроме того, ему придется заплатить 332 фунта судебных издержек. Предположительно, велосипедист подал еще иск на возмещение своего ущерба. Его выплатит компания Tesco, несмотря на то, что сотрудник отказался взять на себя ответственность.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович