Владелец «двойника» подал в розыск в РФ. Остановили «чистую» машину в Светлогорске

 
147
28 февраля 2020 в 17:14
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В Светлогорске случилась история, которую мы описывали как один из плохих сценариев обнаружения «автомобиля-двойника» в недавней статье. И если минчанин Александр из нашего материала вовремя вычислил и обезвредил «двойника» своего Ford в России, то жителю Светлогорска повезло меньше. Его машина оказалась в базе розыска.

«В Светлогорский РОВД поступила информация о том, что в результате сверки сведений, содержащихся в системе „ГАИ-Центр“ и базе данных разыскиваемых ТС, обнаружилось совпадение, — рассказали в Госкомитете судэкспертиз. — VIN автомобиля, зарегистрированного в Беларуси, совпадал с идентификационным номером транспортного средства, объявленного в розыск в России. В ходе проведения проверки по данному факту автомобиль был направлен в Светлогорский межрайонный отдел ГКСЭ для проведения экспертизы».

«Эксперты однозначно сделали вывод, что VIN белорусской машины является первичной маркировкой и после нанесения не изменялся, а маркируемая панель кузова автомобиля демонтажу с последующей заменой не подвергалась, — сообщили в ГКСЭ. — Позже правоохранителями было установлено, что разыскиваемый российский автомобиль являлся „двойником“, так как совокупность всех знаков VIN обеспечивает единственность и неповторимость для всех выпущенных автомобилей изготовителем в течение 30 лет. Вот так и получилось, что у автомобилей оказался одинаковый идентификационный номер».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by