У Koenigsegg появилась 4-местная модель

 
18 768
177
04 марта 2020 в 18:09
Автор: Денис Логунович

Спорткары, суперкары, гиперкары... Есть еще мегакары. Знаете, что такое мегакар? Так в компании Koenigsegg называют машины мощностью более 1360 л. с. Так вот, до недавнего времени мегакары представляли собой абсолютно непрактичные машины с двумя местами и огромным двигателем. Но ребята из Koenigsegg решили сломать стереотип и подготовили 4-местный автомобиль с силовой установкой мощностью 1700 л. с. Лишних нулей здесь нет. Модель называется Gemera.

Передние колеса получают крутящий момент от 3-цилиндрового двигателя объемом два литра. Агрегат развивает 600 л. с. и столько же Н·м. Инженеры Koenigsegg посчитали, что этого недостаточно для хорошего разгона, и поставили на переднюю ось еще 400-сильный электромотор с тягой 500 Н·м. Было бы очень смешно, если бы автомобиль сделали переднеприводным, но с Koenigsegg шутки плохи: задние колеса получили по отдельному электродвигателю, каждый из которых выдает по 1000 Н·м!

Запас хода мегакара — 1000 километров. Но только 50 из них Gemera способна проехать на электротяге. А вот сотню с педалью в полу новинка набирает очень быстро — за 2 секунды. Максимальная скорость — более 400 км/ч. И все это при наличии четырех посадочных мест. Это мелкосерийная модель. Планируется выпустить 300 экземпляров «двухдверки». Говорят, Gemera будет самым «доступным» Koenigsegg. Но цена все равно будет примерно миллион евро.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович