Водители жалуются на «исчезнувшую» под слоем грязи разметку на участке МКАД

 
13 226
204
04 марта 2020 в 12:45
Автор: Андрей Гомыляев

На фото выше — участок внутреннего кольца МКАД в районе Новинок сегодня утром. Внимательный читатель сразу поймет, что на фото не так: не видно разметки, хотя по факту она есть. Как утверждает минчанин Дмитрий, линии спрятаны под слоем грязи и песка. Помимо очевидной проблемы разделения рядов потока, есть другая: после проезда машина моментально становится грязной.

«Автомобиль через 10 минут уже грязный, как после езды по бездорожью, — пишет минчанин. — Водители тратят нервы, омыватель и терпение. Пытаются быть первыми в потоке (чтобы остаться почище) и, перестраиваясь, разносят эту грязь еще больше. Машины едут, как в пескоструйной камере, а иногда и камешки побольше прилетают. Есть большие шансы получить скол фар, лобового стекла и ЛКП. Песок и грязь на дороге существенно снижают сцепление колес, увеличивают тормозной путь и незаметно усложняют управление».

Дмитрий предполагает, что грязь с песком на кольцевой появилась в результате мойки водой под высоким давлением центрального ограждения МКАД: «Грязь смывается на проезжую часть и остается там продолжительное время. Так бывает по весне уже не первый год».

Мы обратились в ГП «Гордорматериалы» — организацию, обслуживающую МКАД. Там приняли к сведению информацию, обещали передать ее начальнику участка и устранить проблему. Стоит напомнить, что любой водитель, столкнувшийся с недостатками содержания кольцевой дороги, может обратиться в организацию по телефону 8 017 517-21-06. О проблемах республиканских дорог можно сообщать в единую диспетчерскую службу «Белавтодор» по номеру 125.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев