«Он не собирается тормозить!» Три белоруски пострадали в столкновении машин в Львовской области

 
7363
38
05 марта 2020 в 9:37
Автор: Андрей Рудь

Авария с участием белорусского минивэна произошла в Волынской области Украины поздно вечером 1 марта. В результате столкновения грузового фургона Mercedes и Opel Vivaro пострадали трое граждан Беларуси. Одна из пассажирок до сих пор остается в Украине. Полиция сообщает, что местный водитель Mercedes при выезде со второстепенной дороги не пропустил Opel. Белорусы говорят, что 34-летний украинский водитель, судя по общению, был пьян.

— Наша компания, 8 человек, возвращалась из Львова, — рассказывает Сергей, который находился в машине. — Когда ехали через райцентр Любомль, жена водителя вдруг закричала: «Он не собирается тормозить!» После этого — удар в правый бок, нас начало крутить. Когда остановились на крыше, стали спрашивать, все ли живы. Кто-то выбрался сам, кого-то мы вытащили, местные люди прибежали, помогали всячески. Скорая очень быстро приехала. В результате у одной девушки ЧМТ, у другой перелом ключицы, еще у одной разрыв печени — она до сих пор в Украине, ее долго оперировали... Врачи, кстати, все прибыли в больницу ради нас среди ночи, очень четко все делали.

Сам Сергей особо не пострадал. Сразу после аварии подходил к водителю Mercedes, пытался понять, как все произошло. Но говорит, тот был неспособен вести диалог, только твердил: «Что вы натворили?..»

Позже водителя забрала полиция, брали кровь на анализ, но результатов белорусы пока не знают. У них собственное ощущение: собеседник был в стельку пьян. Теперь переживают, как бы дело не спустили на тормозах.

 Полиция, в свою очередь, информирует, что по факту аварии возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее телесные повреждения средней тяжести.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Рудь