Лобовое столкновение при участии Infiniti: кого наказали и что о ситуации в целом думает водитель Gelandewagen

 
622
05 марта 2020 в 14:01
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Как сообщалось ранее, 18 февраля на улице Куйбышева в Минске столкнулись три автомобиля. По озвученной предварительно версии, водитель Infiniti, выезжая с дворовой территории, не уступил дорогу автомобилю Nissan. А Nissan от удара выехал на встречную полосу движения и столкнулся лоб в лоб с Mercedes G-Class. Сегодня корреспонденту Onliner стало известно, какое же решение приняла ГАИ.

Авария. Видео

ДТП случилось в утреннее время возле дома №32 по улице Куйбышева. Есть видео с регистратора, установленного в автомобиле Mercedes. Читатели обратили внимание на то, что таксист мог ехать на запрещающий сигнал светофора, а водитель Infiniti выезжал со второстепенной как-то странно, если учесть, что поворота налево в этом месте нет.

Напомним, что с редакцией связывался человек, который утверждал, что управлял Infiniti в момент ДТП. Он сообщил, что «поворачивал направо, но хотел повернуть налево сразу, чтобы перед KFC развернуться».

— Я не пересек сплошную. У меня просто выворот машины большой, — добавил собеседник.

Решение ГАИ

Теперь что касается разбора ДТП. В ГАИ Минска корреспонденту Onliner сообщили, что водитель Infiniti привлечен к административной ответственности по ч. 10 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях — «Действия, предусмотренные частями 1—9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки».

Водитель получил штраф в размере 20 базовых величин (540 рублей).

Комментарий участника

А на днях с корреспондентом Onliner связался наш читатель, предоставивший видео, он рассказал, что был за рулем Gelandewagen, и поделился своим мнением о произошедшем.

— Так, как ехал Infiniti в той аварии, народ ездил и раньше и ездит по-прежнему. Про тех, кто проскакивает на розовый, речь пока не идет. Хотя они убивают людей больше, чем маньяки. Но сейчас не об этом, — отметил собеседник. — Место там, вообще, нехорошее, в том числе и из-за организации дорожного движения.

Водитель предлагает еще раз внимательно посмотреть видео. Обратите внимание на знак «Направления движения по полосам», который виден на фрагменте записи с 8-й по 11-ю секунду.

— Этот знак означает, что до следующего перекрестка, то есть до пересечения с проспектом Машерова, движение по этой полосе — только прямо. Тогда что за разметка на следующем и на втором съезде во дворы? На месте аварии постоянные заторы из-за поворачивающих налево и, что еще хуже, из-за разворачивающихся и не «влезающих в полосу» автомобилей. Кто же это устроил? Технически нарушения в этом месте происходят каждые несколько минут и по несколько штук. Добавьте туда интенсивное движение общественного транспорта — форменное издевательство над людьми!

Наш читатель также рассказал о состоянии своего автомобиля:

— «Гелик» в реанимации. Состояние — стабильно тяжелое. 

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев