Годами неизвестный выкладывает камни на дорогу у границы. В чем его борьба?

 
33 244
195
06 марта 2020 в 15:04
Источник: «Виртуальный Брест". Фото: virtualbrest.by

Первые камни на трассе Брест — Высокое — по дороге на Песчатку — были замечены в 2016 году. С неопределенной периодичностью их видели вновь и вновь на одном участке трассы. Булыжники убирают, увозят, но на их месте вновь появляются новые. Что движет неизвестным «партизаном»?

На форумах пишут, впервые заметили камни еще четыре года назад: «Вот такой камень был пойман 19.06.2016 около часа ночи, на затяжном повороте в горку после Мотыкал. Скорость была около 85 км/ч! Увидел его в самый последний момент». Еще одно сообщение: «Я тоже словил камень там, перед Высоким, разбил масляный поддон, вызвал ГАИ, а они ничего не стали предпринимать». И таких сообщений предостаточно.

«Всем, кто едет в или из Песчатки. Опять кладут камни на разделительной, — писали в ноябре 2019 года на форумах. — От д. Пески в сторону Бреста на протяжении 4 км. Сам три убрал, но три проскочил, сзади машины ехали, не убрали. Вот фото, как они лежат. Передайте всем друзьям, родственникам, чтоб все внимательно ехали». Кто-то заметил камень слишком поздно — подбил диск, об острый край разрезал шину.

А вот актуальные съемки, снятые в марте 2020 года. Снова камни, снова аварийно-опасная обстановка.



Водители предполагают, что кто-то так борется с нарушителями, обгоняющими через сплошную линию разметки.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей