На погранпереходе «Козловичи» — очередь из фур в 15 километров в сторону Польши

 
229
17 марта 2020 в 19:27
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: #ВАСЬКАПИЛОТ

Очередь у погранперехода «Козловичи» достигла невероятных размеров из-за ограничений на въезд в ЕС, связанных с эпидемией коронавируса. Сообщают, что длина очереди — 15 километров. Машины заняли обочины и правые полосы трассы. Очередь разрывается разве что на перекрестках. По данным ГПК РБ, количество грузовиков приближается к 550. Это число не изменялось с полудня и актуально на момент данной публикации.

Польскую границу для легковушек закрыли в ночь с 14 на 15 марта. По словам премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, режим введен на 10 дней с возможностью дальнейшего продления вплоть до середины апреля. Изначально сообщалось, что пересечение границы в некоторых автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска Польши будет разрешено только гражданам Польши, их близким родственникам, людям, имеющим карту поляка, дипломатам, гражданам, имеющим право постоянного или временного пребывания, а также грузоперевозчикам. Однако очевидно, что режим работы пунктов пропуска отнюдь нельзя назвать штатным.

В других пунктах пропуска на польской границе ситуация не столь критична, однако далеко не отрадная: «Брузги» — 130 машин, «Берестовица» — 90. В «Песчатке» и «Домачево» свободно. Таковы данные Госпогранкомитета.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: #ВАСЬКАПИЛОТ