В Минске неизвестные срезали кабели зарядных станций для электромобилей

 
970
20 марта 2020 в 13:10
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Клюшкин, forum.onliner.by

В столичном микрорайоне Уручье несколько зарядных станций, установленных на одном участке, лишились кабелей. Станции находятся у супермаркета, неподалеку от Руссиянова, 13. Судя по фото, кабели именно срезаны, а не вырваны из хулиганских побуждений либо из-за какого бы то ни было происшествия. Информация уже передана в милицию, там пообещали установить и найти подозреваемых.

«Поставили четыре зарядки для электромобилей,пишет пользователь нашего форума Клюшкин. — За примерно две недели украли четыре из пяти кабелей».

«Мы уже ведем работы по восстановлению зарядных станций — в кратчайшие сроки оборудование будет восстановлено, и водители электрокаров снова получат возможность комфортно передвигаться по улице Руссиянова, — сообщили Onliner в компании „Белоруснефть“, которой и принадлежат зарядки. — Искать виновных будет МВД, там заверили, что преступники будут найдены. Почти во всех случаях наше оборудование находится под видеонаблюдением, камеры установлены на близлежащих объектах. В скором времени мы запустим специальное программное обеспечение, которое позволит контролировать работу электрозарядных станций онлайн».

Пока не работают ЭЗС на Руссиянова, владельцам электрокаров предлагают воспользоваться другими зарядными станциями: их 264 единицы в Беларуси на данный момент. Подобрать удобный вариант заправки можно с помощью сервиса plugshare.com. В «Белоруснефти» уверены, что с появлением большего количества электромобилей на белорусских дорогах непредвиденных казусов с ЭЗС станет меньше: станции будут активно использоваться водителями и не останутся без присмотра.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Клюшкин, forum.onliner.by
Без комментариев