Удар в бок и переворот. Серьезная авария в Минске попала на видео

 
UPD
627
24 марта 2020 в 11:38
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Наши читатели сообщили об аварии, которая произошла сегодня утром на перекрестке улиц Неманской и Казимировской в Минске. Столкнулись два автомобиля, один из них, получив удар в бок, опрокинулся на крышу.

— Похоже, что Lada поворачивала с Неманской на Казимировскую в сторону Матусевича и не пропустила встречку, — сделал предположение наш читатель с ником Опачкин, проезжавший место ДТП. —  Видел издалека отъезжающую карету скорой, не знаю, забирали ли кого.

Очевидец прислал Onliner видео, благодаря чему можно оценить действия обоих участников ДТП.



— Я остановился, подбежал на место аварии. Помогли выбраться людям, в перевернувшемся авто были дети, но все живы и травм вроде нет, — рассказал корреспонденту Onliner очевидец. — За рулем Lada была женщина: она поворачивала налево и не уступила встречной Toyota. Наверное, хотела проскочить. Но и водитель Toyota — мужчина — почему-то не тормозил до последнего. Еще и правее свернул, прямо в бок Lada.

Не исключено, что оба водителя не заметили друг друга из-за поворачивавшего микроавтобуса.




Как сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска Яна Романенко, водитель автомобиля Lada двигался по улице Неманской в направлении улицы Притыцкого и на перекрестке улиц Неманской и Казимировской при повороте налево не предоставил преимущество в движении водителю автомобиля Toyota, который двигался по улице Неманской со стороны улицы Притыцкого.

— В результате ДТП произошло опрокидывание автомобиля Lada. Пострадавших нет. Двое несовершеннолетних находились в удерживающих устройствах — с малышами все хорошо, — сообщили в Госавтоинспекции.

При повороте налево по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, — п. 103 Правил дорожного движения.


Дополнено

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова сообщила корреспонденту Onliner, что в начале текущего года проведена работа по разработке нового графика светофорного регулирования указанного пересечения, предусматривающая дополнительную секцию налево с улицы Неманской на улицу Казимировскую при движении со стороны улицы Лидской, а также организация в графике светофорного регулирования отсечки для поворота налево с улицы Неманской на улицу Казимировскую в сторону улицы Каменногорской.

Выполнение работы по переналадке дорожного контроллера и замена светофорного оборудования запланированы на апрель.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!