Водитель Nissan не уступил дорогу трамваю, с травмами он в больнице

 
11 528
84
24 марта 2020 в 14:49
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Сегодня утром на улице Плеханова в Минске из-за дорожно-транспортного происшествия стояли трамваи. Стояли целый час: авария была серьезная. Фотографии с места ДТП прислал наш читатель.

Старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Заводского РУВД г. Минска Анастасия Забавская рассказала, что с трамваем столкнулся автомобиль Nissan.

— Водитель автомобиля (1964 года рождения) двигался по улице Плеханова со стороны Партизанского проспекта в направлении проспекта Рокоссовского. По предварительной информации, при осуществлении поворота направо, на улицу Тухачевского, на разрешающий сигнал светофора он не уступил дорогу трамваю, двигавшемуся в прямом встречном направлении со стороны проспекта Рокоссовского, — сообщили в Госавтоинспекции.

Водитель Nissan получил телесные повреждения и был доставлен в больницу. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

В ГАИ напоминают, что при одновременном праве на движение водители трамваев имеют преимущество перед другими транспортными средствами независимо от направления их движения.

По информации «Минсктранса», с 8:49 на улицах Плеханова, Тухачевского в направлении разворотного кольца «Тракторный завод» из-за ДТП произошла остановка движения трамваев на маршрутах №3, 6, 7, 9. Движение было организовано до разворотного кольца «Тракторный завод». Был организован временный автобусный маршрут №909 (ДС «Серебрянка» — РК «Тракторный завод»).

Движение трамваев было возобновлено в 9:46.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Без комментариев