Недоброе утро. Девушка на Mazda неудачно запарковалась, повредив пять других автомобилей

 
UPD
38 042
394
28 марта 2020 в 11:14
Автор: Никита Мелкозеров

Весточка от нашего форумчанина под ником nikitka9318, чье утро запомнилось непривычными звуками из собственного двора. «Это Калиновского, 48/1, — пишет свидетель происшествия. — Не очень удачная парковка вышла. Где-то в 9:00 услышал грохот. После увидел, что в машине ГАИ сидела девушка. Водитель она или нет, совершившая ДТП, точно не могу сказать». Ее поведение показалось странным автору фотографий.

По предварительной информации старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Первомайского РУВД Минска Ирины Кавецкой, сегодня около 8 часов 32 минут водитель (девушка 1994 года рождения) Mazda, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигалась по дворовой территории у дома 48/1 на улице Калиновского. Из-за несоблюдения бокового интервала, обеспечивающего безопасность дорожного движения, девушка совершила наезд на пять припаркованных транспортных средств.

Результат освидетельствования — 1,78 промилле. Автомобиль доставлен на охраняемую стоянку. Проводится проверка.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. За повторное аналогичное нарушение в течение года виновный подлежит уголовной ответственности. При этом применяется специальная конфискация транспортного средства.

 Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Автор: Никита Мелкозеров