Кто виноват? Видео досадной аварии

 
581
29 марта 2020 в 13:28
Автор: Виталий Петрович. Видео: Zaburdaev, forum.onliner.by

Утром в пятницу, 27 марта, наш читатель с ником Zaburdaev попал в ДТП в Минске. В его автомобиле работал видеорегистратор, так что можно увидеть, как все произошло. Водители только проехали перекресток, а по одной из полос двигался грузовой автомобиль, который оба стремились опередить.

— Сначала я смотрел, куда еду, а также куда едет водитель другого авто, так как при повороте часто бывает, что поворачивающий едет не туда, куда ожидаешь ты. Поэтому, когда он начал перестраиваться, это не стало для меня сюрпризом. Я спокойно перестроился в левый ряд и чуть ускорился, чтобы быстрее проехать этот затор. Во время маневра я смотрел на его авто, а грузовик видел лишь мельком, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео.

Наш читатель, как он говорит, ускорился по левому ряду, в этот момент туда же частично въехал водитель белого Volkswagen, перед которым перестраивался грузовик. На видеозаписи слышен звук контакта.

— Первая фраза водителя Volkswagen была: «Это не от моего зеркала царапины!» Вторая фраза: «Ты сам виноват — ты меня обгонял!» — рассказал наш читатель. — Я когда увидел, что за рулем немолодой мужчина, то подумал, что сейчас он начнет грустно вздыхать. А мне пожилых людей жалко — нелегко им сейчас. Я еще не знал, что повреждения относительно невелики.

Инспекторов решили не вызывать.

— Мне очень не хотелось связываться с ГАИ, так как это заняло бы много времени, а мне нужно было на работу. Поэтому, увидев, что царапины только на лаке, я с этим товарищем расстался. Хотя очень хотелось его наказать. Наказать не за повреждения моего авто, а за его поведение: я очень не люблю, когда из меня делают дурака. Наверное, он как раз что-то в этом духе и подумал, мол, удалось отмазаться от лошка.

О чем нужно помнить с точки зрения Правил дорожного движения:

  • перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления (п. 56);
  • подача сигнала не дает водителю преимущества (п. 57.1);
  • при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа (п. 59).

Мы хотим услышать мнение второй стороны. Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Без комментариев