В Южной Корее начались продажи нового Genesis G80

 
13 367
106
30 марта 2020 в 11:00
Автор: Денис Логунович

В Азии постепенно начинают говорить о чем-то, кроме коронавируса. В Южной Корее полностью рассекретили седан Genesis G80 нового поколения. Первые фотографии машины появились еще в начале марта, но вся информация о модели оглашена лишь сейчас. Предшественник этого седана стал первой моделью бренда Genesis в 2016 году. 

Автомобиль относится к бизнес-классу и является конкурентом Mercedes E-Class. Стилистика, в которой выполнена новинка, называется Athletic Elegance. На таком же дизайнерском языке «говорит» кроссовер Genesis GV80. Как и в SUV, у G80 необычная двухэтажная оптика. Салон тоже схож с кроссовером, но отличается слегка переделанной центральной консолью и другим рулем.

Дисплей мультимедийной системы имеет диагональ 14,5 дюйма. Он поддерживает 3D-графику. Приборная панель цифровая, традиционного размера 12,3 дюйма. Корейцы не поскупились на материалы отделки: в интерьере Genesis G80 широко применяется кожа, алюминий, дерево. Главная цель создателей — построить машину дешевле, но солиднее немецких конкурентов. Иначе завоевать рынок будет сложно.

Базовым мотором выступает 2,5-литровый бензиновый турбодвигатель. Он развивает 304 л. с. и 422 Н·м. Будет еще 3,5-литровый агрегат с отдачей 380 л. с. и 530 Н·м. От предыдущего поколения седану достался дизель объемом 2,2 литра (мощность выросла на 7 л. с. — до 210 л. с.). Вне зависимости от мотора, коробка передач — 8-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Пятая часть кузова выполнена из алюминия. Машина стала на 125 кг легче предшественника. G80 получил систему автоматического торможения, технологию слежения за разметкой и автоперестроения. В Южной Корее продажи автомобиля начались сегодня.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович
Без комментариев