На «АвтоВАЗе» рассказали, как проводятся краш-тесты машин

 
13 784
113
31 марта 2020 в 19:19
Автор: Денис Логунович

Представители «АвтоВАЗа» рассказали журналистам «РИА-Новости» о том, как проходят краш-тесты новые модели. 80% таких испытаний проводятся виртуально, то есть без ущерба для настоящих машин. Это подтвердил агентству исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко, отметив, что результаты испытаний всегда соответствуют полученным расчетам. 

«АвтоВАЗ» пользуется системой виртуального моделирования при разработке новых автомобилей. Эксперты рассчитывают на компьютерах такие аспекты конструкции автомобиля, как аэродинамика, климат-контроль, безопасность, акустика, жесткость и даже долговечность кузова. По данным «Автостата», россияне продолжают модернизировать производственные технологии и процессы. В прошлом году, например, проведен большой объем работ, итогом которых стало усиление контроля качества, оптимизация процессов и экономия средств, улучшение условий труда работников.

Улучшение эффективности выпуска легковых машин ведется в рамках методик Альянса Renault-Nissan.

В этом году крупнейший российский автопроизводитель представил новую, более современную и эффективную методику контроля качества готовых автомобилей. Вместо уличного трека, который с 1973 года использовался для проверки каждого выпущенного автомобиля, открыта новая испытательная трасса, расположенная внутри главного корпуса. Это минимизирует влияние погодных условий на качество проверки автомобиля и улучшает условия труда водителей-испытателей. Через процедуру промежуточных и финальных испытаний, как и ранее, проходит 100% автомобилей, выпускаемых на «АвтоВАЗе», — это модели LADA, Renault и Datsun. Новая методика контроля качества полностью соответствует стандартам Альянса Renault-Nissan.

Виртуальные краш-тесты проводят все мировые автопроизводители. У разных компаний процент «живых» и «компьютерных» испытаний разный. А вот независимые организации типа NCAP разбивают исключительно настоящие автомобили.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович
Без комментариев