Мужчина представился сотрудникам ГАИ именем брата. Постановления оформляли на другого человека три года

 
10 440
80
02 апреля 2020 в 10:46
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

После вмешательства прокуратуры были отменены четыре постановления сотрудников ГАИ в отношении 38-летнего брестчанина. Все они признаны незаконными. Как выяснилось, 35-летний брат мужчины, живущий в Минском районе, четыре раза в 2016—2019 годах при совершении административных правонарушений представлялся инспекторам именем и фамилией старшего брата. Пользовался внешним сходством.

«Сам младший брат был лишен прав, — уточнили в Генпрокуратуре. — Представляясь родственником, он хотел избежать более строгого наказания. Обычно он старался уплачивать штраф самостоятельно. Потому старший брат не знал о схеме. Брестчанин выяснил, что его незаконно привлекали к ответственности, только после поступления документов о принудительном удержании суммы штрафа из его заработной платы за очередное правонарушение».

В итоге прокурор Минской области вынес три постановления об отмене незаконных постановлений сотрудников ГАИ, а в отношении четвертого принес протест в суд. Все они были отменены, а брестчанин освобожден от наложенных на него взысканий.

Моторные масла. Есть в наличии у магазинов

синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, 5 л
синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, 5 л
синтетическое, 5W-30, бензиновый/дизельный, 5 л

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by