Минск: 25-летний парень на кабриолете Opel попался пьяным повторно. Грозит конфискация

 
10 528
158
06 апреля 2020 в 12:29
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ

Парня задержали в столичном микрорайоне Серебрянка. Как сообщают в ГАИ, у дома №114 по пр. Рокоссовского ночью нетрезвый молодой человек 1995 г. р. ехал за рулем Opel Astra Cabrio, его задержали сотрудники Департамента охраны. Как оказалось, это повторное в течение года подобное нарушение со стороны автомобилиста.

«Установлено, что водитель в августе 2019 года привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение, — рассказали в Минской Госавтоинспекции. — В действиях водителя были усмотрены признаки уголовного преступления, ответственность за которое наступает по ст. 317-1 УК РБ. Материалы дела были направлены в СК. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело».

Статья «Управление ТС лицом, находящимся в состоянии опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения» предусматривает наказание в виде исправработ до 2 лет, или ареста, или ограничения свободы до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок. Все санкции предусматривают также лишение прав. Кроме того, в статье 46-1 УК РБ закреплена специальная конфискация за данное преступление — вне зависимости от права собственности.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ