Автозавод в Калининграде не намерен простаивать месяц

 
3962
30
08 апреля 2020 в 16:23
Автор: Денис Логунович

Калининградский автомобильный завод «Автотор» остановил свою работу после объявления Путиным нерабочей недели в России. Но простаивать до конца месяца предприятие не намерено — уже сейчас там готовятся снова запустить линию. Подробности сообщает агентство «Автостат»

Постановление правительства Калининградской области гласит, что в перечень предприятий, которым на данный момент разрешено продолжить работу, включены организации, осуществляющие производство машин и оборудования, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов. Такие организации могут работать при условии соблюдения усиленных санитарно-гигиенических требований.

По данным завода, сборка машин возобновится не позже 13 апреля. При этом работникам, имеющим перечень заболеваний, которые требуют соблюдения режима изоляции (диабет, астма, болезни системы кровообращения, легочные и ряд других), будет предоставлена возможность работать удаленно или уйти в оплачиваемый отпуск.

На предприятии обязуются обеспечить безопасность не только производственных и офисных помещений (как сообщалось ранее, дезинфекционной обработке подлежит порядка 200 тыс. кв. м), но и дезинфекцию транспортных средств, которые будут доставлять людей на работу. А в ходе проведения производственных совещаний рекомендовано использовать дистанционные формы. Ну и, конечно, стоит задача — оперативно и своевременно выявлять заболевших. Не собираются простаивать и российские заводы Mercedes и Mazda.

Суши в каталоге Onliner

сет, 32 шт, 925 г, авокадо, кунжут, лосось, лосось копченый, морской окунь, сливочный сыр, тунец
сет, 56 шт, 759 г, авокадо, икра летучей рыбы, креветка, лосось, морской окунь, тунец, угорь
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Денис Логунович