«Не для продажи, а для души». Белорус воссоздал Ford V8 1936 года

 
21 183
92
09 апреля 2020 в 10:38
Источник: ТРК «Гродно». Фото: youtube.com

В 1929 году компания Ford начала работу над новым мотором V8. В результате Ford V8 стал первым народным автомобилем с 8-цилиндровым V-образным мотором. Когда это авто увидели Бонни и Клайд, все остальные машины перестали для них существовать. Сложно установить точный год этого ретроавто и однозначно сказать: машина именно такой модели была у преступной пары. Но можно быть уверенным: многие авто на современных дорогах и правда блекнут перед этой моделью.

«Машина 1936 года выпуска. Мы покупали ее в Лиде у начинающего коллекционера, — рассказывает владелец Александр. — До этого мой отец начинал с 21-й „Волги“, „Победы“. Был найден этот автомобиль. Внешне интересный, в черном цвете. Немного ковырнули — пришлось все переделывать. Оригинальный ли это цвет, точно не могу сказать, так как все фотографии, которые сохранились, — черно-белые. Машина полностью переваривалась по каркасу. Она вся проблемная была, ржавое железо. Все, все надо было переваривать. Была комплектность стекол, комплектность фар. Торсионная подвеска была в хорошем состоянии, подшипники только поменяли. Жестянщики лепили новый автомобиль. Но каркас оставили металлическим».

«Двигатель на момент покупки стоял от „Волги“, — уточнил реставратор. — Родной V8 найти было нереально. Нашли двухлитровый карбюраторный двигатель. Вроде подошел. Кузов ему, конечно, тяжело тянуть, до сотни разгоняется. Больше не пробовали. Ездили на выставку „Ретро-Америка“, где был представлен американский автопром, получили диплом „Старейший автомобиль по году выпуска“».

Александр говорит, что автомобиль этот — для души: «Это интересно. Интересно видеть, как машина восстанавливается, останется ведь моим детям, внукам. Берегу свой авто, но считаю, что раз в месяц машина должна выезжать, чтобы не застаивалась».

Читайте также:

Суши в каталоге Onliner

сет, 32 шт, 925 г, авокадо, кунжут, лосось, лосось копченый, морской окунь, сливочный сыр, тунец
сет, 56 шт, 759 г, авокадо, икра летучей рыбы, креветка, лосось, морской окунь, тунец, угорь
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев