Ищем недорогое подержанное купе

854
12 апреля 2020 в 8:00
Автор: Денис Логунович

Ищем недорогое подержанное купе

Автомобили с кузовом купе практически исчезли с рынка, а вместо них производители подсовывают нам седаны под маркетинговым соусом «четырехдверное купе». По сути, в мире остались только премиальные модели с двумя дверями. Согласно опросам, примерно 83,4% белорусов даже теоретически не могут позволить себе купе из салона. Что ж, самое время заглянуть на «Автобарахолку» — там автомобилей с двумя дверями и тесным задним рядом хватает. Сегодня посмотрим на недорогие купе до $6 тыс. по курсу.

BMW 3-Series

Почему-то, когда начинаешь вспоминать премиальные купе 1990-х, в первую очередь на ум приходит «тройка» от BMW. Сегодня за двухдверную E36 чаще всего просят до $5 тыс. Выбранный нами экземпляр чуть дороже — $5750 по курсу. Машина, судя по описанию, досмотрена и находится в хорошем, можно сказать, «боевом» состоянии. С конвейера купешка сошла в 1996 году. Пробег на данный момент составляет 357 тыс. километров. Аппарат катается по Минску и готов сменить владельца.

Продавец уверяет, что владеет машиной с 2011-го и спустя два года после покупки перекрасил весь кузов. В движение автомобиль приводит достаточно мощный 2,8-литровый мотор. Отдача — 193 л. с. Коробка передач — механическая. Машина укомплектована сигнализацией с автозапуском и линзованными фарами Bosch. А еще здесь гидравлический ручник, заваренный редуктор и увеличенный выворот колес. Зимой можно стать королем пустой парковки!

Mercedes CLK

Главный конкурент BMW 3-Series Coupe конца 1990-х — Mercedes CLK. Эта модель встречается не так часто и была выпущена не таким большим тиражом, как оппонент из Баварии. Тем не менее в продаже практически всегда есть пара тройка купе и кабриолетов CLK. Вот, например, купе 1997 года выпуска, продающееся в Минске. Пробег автомобиля составляет 330 тыс. километров, что для 23-летней машины не так уж много.

серебристый, купе, бензин 2.3 л, автоматическая, задний привод

Под капотом — компрессорный 2,3-литровый мотор, развивающий примерно столько же, сколько 2,8-литровый «атмосферник» описанной выше «тройки». А вот коробка передач у Mercedes автоматическая. Машина укомплектована двухзонным климат-контролем, литыми дисками 16-го диаметра, сигнализацией, кожаным салоном, круиз-контролем, системой стабилизации и другими опциями. Как и большинство Mercedes тех лет, CLK — заднеприводный автомобиль.

Alfa Romeo GT

Итальянские автомобили — нечастые гости наших подборок. Но сегодня мы решили вспомнить о замечательном купе Alfa Romeo GT, которое выпускалось в прошлом десятилетии. У машины элегантный дизайн, имеющий сходства с моделью 147. Технически эти автомобили тоже похожи. Привод здесь передний, коробка передач — механическая. Двигатель — 1,9-литровый турбодизель мощностью 160 л. с. Крутящий момент агрегата — 300 Н·м.

серый, купе, дизель 1.9 л, механическая, передний привод

Год выпуска GT — 2006-й, пробег — 260 тыс. километров. «Машина, доставляющая удовольствие от езды», — так описывает свою Alfa Romeo продавец. В общем-то, так описывают свои машины все владельцы Alfa Romeo. Итальянское купе продается в Могилеве за $5300 по курсу. В объявлении перечислен весь список опций, установленных в машине. Здесь можем отметить кожаный салон, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, 17-дюймовые литые диски.

Ford Mustang

В Бобруйске продается купе, которое точно привлечет внимание ваших соседей, — Ford Mustang четвертого поколения. Машина ярко-красного цвета с черными полосками. В объявлении очень лаконичное описание: «В хорошем состоянии, зимы не видел. Анаболик для души». Американское купе сошло с конвейера в 1999 году, но пробег относительно небольшой — 120 тыс. километров.

красный, купе, бензин 3.8 л, механическая, задний привод

Под капотом этого красавца — 3,8-литровый двигатель, работающий в паре с механической коробкой передач. Привод, конечно же, задний. Среди опций, установленных в авто, отмечены кондиционер, электростеклоподъемники, литые диски, центральный замок, кожаные кресла, электрорегулировка передних кресел. Цена вопроса — $5500 по курсу. Да, купить Mustang сегодня можно по цене «Гранты».

Mitsubishi Eclipse

Есть здесь девушки, которые ищут себе недорогое подержанное купе? Смотрите, какой вариант мы для вас нашли — Mitsubishi Eclipse третьего поколения. Нет, вы не подумайте, что мы считаем данную модель «женской». Но вы только взгляните на цвет этого экземпляра! Розовое купе с черными литыми дисками — сложно представить себе за рулем такого автомобиля брутального бородатого мужика. Хотя… Всякое бывает.

купе, бензин 2.4 л, автоматическая, передний привод
Обмен
3300 $
3034 €
Продано

Японское переднеприводное купе продается в Витебске. Машина 2002 года выпуска с пробегом 240 тыс. километров. В движение эту «конфету» приводит 2,4-литровый двигатель, сопряженный с автоматической коробкой передач. Есть два комплекта резины и мелкие нюансы по кузову. Продавец уверяет, что Mitsubishi в идеальном состоянии и 8 тыс. километров назад в нем менялось трансмиссионное масло. Стоит такая машина всего $4500 по курсу.

Volvo C70

За $4999 по курсу минчанин продает Volvo C70 R. Это очень интересный экземпляр, который оценят знающие люди. Под капотом — 2,3-литровый мотор, но даже не вздумайте смотреть официальные характеристики данного агрегата. В машину «насыпали» много тюнинга, и продавец хитро отмечает, что «сил в ней достаточно». Шведское купе нормально пуляет со старта, «пшикает» и удивляет динамикой, насколько вообще может удивить динамикой переднеприводное авто.

Обмен
4999 $
4573 €
Продано

Volvo немолода: год выпуска — 1998-й. Пробег — без малого 300 тыс. километров. Достаточно посмотреть фотографии и почитать описание, чтобы понять: за машиной следили и вложили в нее больше «пятерки». Владелец готов на обмен, но тогда цена за С70 возрастет до $7 тыс. по курсу.

Toyota Camry Solara

Житель Речицы предлагает вам поуправлять мечтой. Toyota Camry является одной из самых любимых машин в Беларуси. А тут еще и купе Solara! Правда, автомобилю уже скоро 20 лет: с конвейера «двухдверка» сошла в 2002-м. Пробег — рекордный среди сегодняшних вариантов — 402 тыс. километров. Но для Toyota это, считай, обкатка! Коробка передач — механическая, а привод — на переднюю ось.

купе, бензин 2.4 л, механическая, передний привод

В движение Solara приводит 2,4-литровый цепной двигатель от 40-й «камрюхи». В объявлении отмечено, что технически все «очень хорошо». На кузове имеются жучки. Оценить масштаб проблемы можно по фотографиям: продавец не постеснялся показать нюансы ЛКП. Салон у машины светлый, кожаный. Имеются литые диски и кондиционер. Стоит она $4500 по курсу.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Без комментариев