Пьяные водители, пьяные пешеходы. Аварий с нетрезвыми стало больше

 
5186
57
13 апреля 2020 в 10:21
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД

Возможно, все дело в погоде, но в МВД отметили рост серьезных аварий (с 11 до 20), пострадавших (с 14 до 21) и пьяных водителей (со 136 до 149) по сравнению с предыдущими выходными. В милиции рассказали подробности нескольких пьяных ДТП. сокрытие с места происшествия, езда без прав, сон на проезжей части — таковы сопутствующие обстоятельства этих происшествий.

В ночь с субботы на воскресенье в аг. Велута Лунинецкого района 19-летний водитель превысил скорость и выехал на левую обочину, где врезался в стоящий прицеп. 18-летняя девушка-пассажир с травмами госпитализирована. Установлено, что водитель не имел прав и находился в состоянии опьянения — 1,5 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха.

В субботу ночью 36-летний водитель Nissan под Гомелем на закруглении дороги не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и в кювете опрокинулся. Водитель был доставлен в больницу и после оказания медпомощи отпущен домой. По предварительной информации, он был пьян: взяты соответствующие анализы.

В воскресенье поздно вечером 29-летний водитель Skoda  в Октябрьском районе не справился с управлением и съехал в кювет. В ДТП пострадала 47-летняя пассажирка — с телесными повреждениями она доставлена в больницу. Водитель оставил место происшествия и скрылся, но вскоре был задержан. По предварительной информации, водитель был пьян. Также он не имел водительского удостоверения соответствующей категории.

 

Ночью в субботу в г. Старые Дороги на ул. Московской 48-летний водитель Daewoo совершил наезд на лежавшего на проезжей части 22-летнего пешехода, не обозначенного световозвращающим элементом. От полученных травм молодой человек скончался на месте. Как выяснилось, он был нетрезв.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД