На перекрестке столкнулись Mercedes и МАЗ: кто виноват?

 
UPD
9735
86
22 апреля 2020 в 17:30
Автор: Виталий Петрович. Видео: Aerial_accident, forum.onliner.by

Сегодня днем наши читатели видели последствия аварии на перекрестке улиц Веры Хоружей и Богдановича в Минске. Столкнулись легковой автомобиль Mercedes и автобус МАЗ. Это привело к возникновению небольшого затора.

Старший инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Оксана Мехедко сообщила корреспонденту Onliner, что в результате аварии никто не пострадал.

— По предварительной информации, около 13:30 водитель Mercedes, молодой человек 1988 года рождения, двигался по улице Веры Хоружей в направлении улицы Богдановича. В результате несоблюдения бокового интервала он совершил столкновение с автобусом, который поворачивал направо, — рассказала Оксана Мехедко.

Наш читатель Aerial_accident даже специально совершил облет местности, чтобы с высоты оценить ситуацию на перекрестке.

В Госавтоинспекции напомнили, что водители обязаны соблюдать необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения, с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения (п. 85 Правил дорожного движения).

Дополнено

Наша читательница внесла ясность в то, как были расположены транспортные средства.

— Сотрудники ГАИ все верно описали. Фото вводит в заблуждение читателей по причине того, что после столкновения водитель Mercedes передвинул авто, чтобы не блокировать движение полностью. Он двигался со стороны Кропоткина по Веры Хоружей в сторону Комаровского рынка и при движении вперед на этом перекрестке столкнулся с автобусом, который поворачивал направо, на улицу Богдановича. Ситуация возникла из-за заноса автобуса и несоблюдения бокового интервала водителем Mercedes, — рассказала она.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев