Заглючивший светофор привел к аварии на проспекте Пушкина, это попало на видео

 
13 198
284
23 апреля 2020 в 13:23
Автор: Виталий Петрович. Видео: Adoney, forum.onliner.by

Очень любопытный инцидент случился сегодня около полудня на проспекте Пушкина в Минске, точнее, любопытно, какая оценка будет дана произошедшему. Что-то произошло со светофором — он стал давать противоречивые указания. И в итоге это привело к столкновению двух автомобилей. За кем признают вину в таком ДТП?

Мы привыкли к тому, что с сигналами светофора все просто: красный — стой, зеленый — поезжай. И абсолютное большинство водителей соблюдают эти правила. Но, как оказалось, светофор может в самый неподходящий момент ввести в заблуждение.

Очевидцем аварии на проспекте Пушкина стал наш читатель с ником Adoney. Он рассказал корреспонденту Onliner, что все случилось примерно в 12:10.

— Горел зеленый свет, а на перекрестке сигнал резко переключился на красный всего на пару секунд. Потом опять загорелся зеленый.

Этой пары секунд хватило, чтобы создать хаос на перекрестке. Слева начал движение маршрутчик. Водитель грузовичка заметил это, возможно, успел заметить, что на светофоре красный, и ударил по тормозам. Машину занесло, и она ударилась в Volkswagen, который находился в соседней полосе.

Поскольку речь идет о механическом транспортном средстве, находившемся в движении, и ему нанесен ущерб, то это полностью подходит под определение дорожно-транспортного происшествия, которое приведено в Правилах дорожного движения. Соответственно, кто-то в этом ДТП виноват и наверняка понесет ответственность. Вопрос только — кто.

— Светофор устроил светомузыку, что и привело к аварии. Я считаю, что именно светофор вместе с водителем маршрутки виноваты в том, что случилось, — говорит Adoney. — У легковушки задняя дверь хорошо помята была.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев