«В выходные возрастает количество нарушений»: ГАИ усиливает контроль, в том числе на М1

 
6455
105
24 апреля 2020 в 9:49
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В ГАИ Минской области сообщили, что, по статистике, в выходные дни на дорогах становится больше нарушений, а также случается больше дорожно-транспортных происшествий. «Всему виной недисциплинированность граждан и несоблюдение правил дорожного движения», — отметили в Госавтоинспекции. Поэтому с 25 по 29 апреля инспекторы проведут массированную отработку автодорог области.

В профилактических мероприятиях также примут участие сотрудники специального подразделения «Стрела».

— Всеобщая спешка и невнимательность, такое грубое правонарушение, как употребление водителями алкоголя перед поездкой, да и нетрезвые пешеходы зачастую создают опасность на дороге, — пояснили в Госавтоинспекции.

Также с 24 по 26 апреля ГАИ области отработает автодорогу М1 (Брест — Минск — граница России): места концентрации ДТП, аварийно опасные участки и районы с неблагоприятной дорожной обстановкой.

Особое внимание инспекторы уделят соблюдению скоростных режимов, правил перевозки пассажиров (в особенности детей), выявлению нетрезвых водителей и лиц, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами, а также пресечению нарушений ПДД пешеходами, велосипедистами и водителями мототранспорта.

ГАИ рекомендует участникам дорожного движения быть предельно внимательными на дороге, не спешить, быть дисциплинированными и взаимовежливыми. Об участниках дорожного движения, имеющих признаки опьянения, следует незамедлительно сообщать в дежурную часть ГАИ по телефонам: (8 017) 229-04-44 или 102.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер